• test2

• Schule aussen

• Musikgruppe

Grundschule Grüner Weg in Emden

Herzlich willkommen bei uns!

betrifft: Zeugnisvergabe am 14. und 15. Juli 2020

Gruppe 1 (bzw. A) am Dienstag, den 14.07.2020 Klassenlehrerunterricht. Dieser Schultag endet um 10:45 Uhr.

Gruppe 2 (bzw. B) am Mittwoch, den 15.07.2020 Klassenlehrerunterricht. Dieser Schultag endet um 10:45 Uhr.

betrifft: Einschulung am Samstag, den 29. August 2020:

Sehr geehrte Eltern,

leider geht es uns wie Ihnen: Wir haben noch keine Klarheit über das Format. Wir werden aber einen Weg finden, unsere kleinen Schulanfänger, auf die wir uns schon sehr freuen, hier angemessen zu begrüßen - aber vorher müssen wir die aktuelle Fallzahlen-Entwicklung und die Bestimmungen dazu abwarten, die derzeit bei den verantwortlichen Behörden entwickelt werden.

Fest steht: Die Einschulung wird in drei Durchgängen am 29.8. (klassenweise) stattfinden. Die Teilnehmerzahl müssen wir begrenzen (!), nähere Info folgt.

Sie erhalten zur Klasseneinteilung, zur Einschulung und anderen Themen einen Brief der Lehrkräfte Mitte Juli.

T. Philipson

24.6.2020

Derzeit gilt der normale Stundenplan, aber mit Hygieneauflagen (Abstand usw.)  und ohne Betreuung oder Ganztag.

Bitte beachten: Wir wechseln wöchentlich die Gruppen. Es darf immer nur die halbe Klasse in der Schule sein. Die andere Gruppe muss zuhause lernen (täglich Lernpost bearbeiten).

Hier noch einige sehr wichtige Informationen für das Lernen zu Hause! Bitte unbedingt anschauen durch einen Klick auf den Knopf. Falls Sie Fragen zum häuslichen Lernen haben oder falls es große Schwierigkeiten gibt, kontaktieren Sie bitte die Klassenlehrkraft!

red button 3x3

Das Kind ist krank? Es muss zuhause bleiben!

Hier ein Link zur Stadt Emden im Corona-Verdachtsfall, er führt auch zu dem Portal "Emden hilft":

Notbetreuung kann ab sofort von Erziehungsberechtigen genutzt werden, wenn ein Elternteil einer beruflichen Tätigkeit zur Aufrechterhaltung der öffentlichen  Daseinsvorsorge nachgeht, also

für Kinder von

Beschäftigten im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich. Beschäftigten im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr.

Beschäftigten zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen.

Beschäftigten im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Lebensmittelhandel

Es gibt auch Härtefallregelungen für andere berufliche Situationen, z.B. bei drohendem Job-Verlust, Existenzproblemen, psychosozialer Not usw.

Bitte beachten Sie dazu die allgemeinen Informationen, u.a. unter www.emden.de.

Anmeldung zur Notbetreuung   telefonisch (874350)  oder - mit Abstand - im Sekretariat:

täglich 08:00 - 12.00 Uhr (freitags 8.00-10.00 Uhr)

Bitte beachten Sie:   Sie müssen einen Antrag auf Notbetreuung ausfüllen!

Informationen in vielen Sprachen zum Thema "Corona" finden Sie auf unserer Homepage auch hier.

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

auf diesen Seiten mit den verschiedenen Menüs finden Sie viele Informationen und Bilder zu unserer Ganztagsgrundschule im Stadtteil Barenburg, Emden. Sicher werden einige Ihrer Fragen auf den nächsten Seiten beantwortet. Gern können Sie uns auch direkt kontaktieren.

Vormittags erreichen Sie uns persönlich oder unter Tel. 04921/ 874350 zu diesen Zeiten:

täglich     08:00 Uhr bis 12.00 Uhr  (freitags 8.00-10.00Uhr)

Zur Info über Schulausfälle wegen extremer Witterung (Sturm, Glatteis usw.) klicken Sie bitte HIER